2021 war dieses Turnier noch Corona zum Opfer gefallen, dieses Mal stand der Austragung nichts im Wege.

Kemnat 2022 2

Für Lara Al-Aeed (Mädchen 15) und Melanie Odening (Mädchen 19) war schon die Teilnahme ein Erfolg, hatten sie doch bei den Bezirksmeisterschaften jeweils höher eingestufte Gegnerinnen auf Rang 3 verwiesen.

Lara startete in einer Dreiergruppe, gewann zwar keinen Satz, unterlag aber in ihrem ersten Einzel dreimal nur ganz knapp.

Melanie unterstrich ihre derzeit starke Form mit einem nicht zu erwartenden 3. Platz in ihrer Vierergruppe. Gegen ihre Doppelpartnerin Jovana Nikolic (DJK Sportbund), die später den 3. Platz belegte und gegen Yeliz Kocbinar (TV Mögglingen) hielt sie bei den Dreisatzniederlagen gut mit. Vor allem ihr variabler Aufschlag und ihre starke Vorhand brachten ihr dann gegen Amelie Zymelka (TSV Sielmingen) beim 15:13 5:11 11:9 und 11:9 einen hart erkämpften Erfolg, mit dem sie den 9. Rang unter 15 Starterinnen belegte.

Bei den Mädchen 13 hatte sich Freya Ottinger die Qualifikation für die Ba-Wü-Einzelmeisterschaften vorgenommen. Dazu hätte sie mindestens Rang 2 erreichen müssen – angesichts der Konkurrenz ein hohes Ziel, denn sie lag nach den Q-TTR-Werten auf Rang 5.

In der Vierergruppe startete sie mit einem umkämpften Fünfsatzerfolg über Sophie Kirschbaum (TB Beinstein), gewann mit 3:0 gegen Mara Prodana (TT Frickenhausen) und musste dann gegen ihre Freundin Hanna Goerke (DJK Sportbund) antreten, gegen die sie sich erneut in vier Sätzen durchsetzte und damit als Guppenerste ins Viertelfinale kam.

Dort unterlag sie etwas unglücklich gegen Jule Wiedl (TTC Leinzell) nach guter Aufholjagd mit 7:11 8:11 11:6 11:7 und 10:12 – mehr als Rang 5 war damit nicht mehr erreichbar. Für die Ba-Wü-Einzelmeisterschaften qualifizierten sich Selin Bilgin (TSG Eislingen) und Leonie Kostka (GTV Hohenacker).

Freya wird im Frühjahr bei den Ranglistenausspielungen versuchen, erneut anzugreifen.

Eine schöne Entschädigung war der 2. Platz im Doppel, zusammen mit Hanna Goerke.